banner-fulcrum

Victor Koretzky y Pauline Ferrand Prévôt se hacen con la victoria en Banyoles

12/03/2017

Los franceses Victor Koretzky y Pauline Ferrand Prévôt se han adjudicado la 1ª prueba de la Copa Catalana Internacional celebrada este domingo 12 de marzo en la localidad gerundense de Banyoles.  La prueba ha contado con un gran número de bikers de primera fila nacional, como Carlos Coloma, Sergio Mantecón o la dupla Valero-Rodríguez, y con un buen número de ciclistas internacionales que han aprovechado la competición para luchar por unos de los primeros puntos UCI de valor para la Copa del Mundo. En la prueba también hay que destacar el gran número de participantes de origen galo que han aprovechado la cercanía de Banyoles y el alto nivel del evento para acumular un día más de competición y conseguir puntos UCI.

No es de extrañar por tanto que los dos ganadores en categoría masculina y femenina hayan sido del país colindante. Para Pauline Ferrand Prévôt, esta ha sido su primera carrera de la temporada de MTB, que afrontaba con algunas dudas y se ha mostrado contenta con sus sensaciones. “Estar entre las primeras depués del año pasado ha sido genial. Ha sido una carrera bonita, una bella lucha contra Barbara Benko y finalmente conseguí dejarla en la última vuelta. Estoy muy contenta con mi regreso al BTT”. La corredora del Canyon Sram se impuso a la húngara Barbara Benko (Focus) y a la mexicana Daniela Campuzano (BH Suntour KMC).

Por su parte, en categoría masculina, ha sido Koretzky el que ha conseguido doblegar a su compañero de equipo Jordan Sarrou (BH Suntour KMC) y a Carlos Coloma, el corredor del Primaflor Mondraker Rotor, que ha completado el cajón en la tercera posición. Koretzky, ya ganador en la primera prueba del Open de España en Chelva, ha demostrado su buen estado de forma y consigue encadenar la victoria Chelva-Banyoles dos años consecutivos. El francés ha destacado que este año el circuito ha sido “un poco más fácil que en los años anteriores” y ha remarcado la dificultad que esto ha supuesto para despegar a los corredores de su rueda. La prueba en la que se ha hecho con la victoria el francés comenzó con un ritmo muy alto y comandada por Carlos Coloma que impuso un alto ritmo desde el inicio. Después los franceses del BH Suntour se han hecho con el mando de la carrera y solo han visto peligrar sus posiciones cuando Pablo Rodríguez ha atacado. Jordan Sarrou ha aprovechado un momento duro para doblegar a Rodríguez que posteriormente ha tenido una leve caída que también ha impedido a Carlos Coloma seguir con su marcha normal.

Sarrou ha hecho una buena labor de equipo y ha realizado un papel destacable en un recorrido que no se adaptaba tan bien a sus características: “A mí, que hago también ciclocrós, me gustan los circuitos más técnicos, pero hemos conseguido una buena victoria”. Contento también se ha mostrado el medallista olímpico en Rio 2016, Carlos Coloma, que tenía desde el inicio la idea de hacer una primera vuelta muy explosiva que llevase a los rivales con un ritmo duro. “En la última vuelta, cuando he cogido al grupo cabecero, ha sido una pena porque en la subida de  parte de atrás del circuito se ha caído Pablo, nos hemos enganchado con las bicis y nos han pasado Koretzky y Sarrou, en el llano casi consigo volver a pillarles pero era imposible”.

La carrera también ha contado con corredores de la talla del pentacampeón mundial y bicampeón olímpico, Julien Absalon. El corredor francés del BMC venía sin pretensiones a su primera carrera de la temporada en la que ha achacado algunos problemas de alergias. “En el mes de marzo tengo menos energía, pierdo capacidad respiratoria y y hay que contentarse con lo que tenemos en el momento. Lo importante es continuar trabajando, sé que he hecho un buen trabajo anterior a la alergia y no me preocupa porque este año la temporada a nivel internacional comienza tarde”.

Un día de puro MTB XC en Banyoles con una gran asistencia de público que se ha entregado a unos bikers que se han mostrado muy agradecidos en la entrada a meta, con sendos caballitos que han hecho las delicias de los presentes en la línea de llegada.

 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies